いろいろ使える!レンチン肉味噌 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
具材を切る
肉:千切りorみじん切り
※挽き肉を使ってもOK
ねぎ、しそ:みじん切り - 2 しそ以外の材料すべてを耐熱容器に入れ、3分間レンチン
-
3
全体を混ぜ、再び3分間レンチン
肉に火が通るまで、1分ずつ追加レンチンと混ぜるを繰り返す - 4 1のしそを混ぜたら、出来上がり♪
- 5 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
- 6 ごはんのお供に、、
- 7 おにぎりの具材に、、
- 8 炒め物の味付けに、、
-
9
おつまみにも、、
この写真はマッシュポテトに混ぜてみました♪
きっかけ
手に余っていたお肉を消費するために、、
おいしくなるコツ
今回は、厚切りの牛肉を使用したため、ゴロゴロ系の仕上がり♪ 挽き肉で作ると、また変わった食感で楽しめます! おろししょうがを千切りしょうがに置き換えても美味しそう♪
- レシピID:1570022354
- 公開日:2020/12/25
関連情報
- 料理名
- 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません