鶏チャーシューのネギマヨ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は厚さが均一になるよう、厚みがあるところは切り目を入れて開いておく
★の調味料を混ぜ合わせる -
2
鶏もも肉に合わせた調味料を薄く塗り、くるくると巻く
らっぷで包んで、先端を結んでおく -
3
耐熱容器に鶏もも肉を入れて、電子レンジで10分ほどチンする
取り出して、ラップを外しておく -
4
フライパンに油をしいて、火にかける
鶏もも肉を焼き目がつくように焼く
残った調味料を入れて、煮たたせる -
5
ネギは細切りにしておく
鶏もも肉は適当な大きさにきっておく
丼ぶりにご飯、鶏もも肉を置いて、フライパンに残ってる調味料をかける
ネギを置き、マヨネーズをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません