鶏チャーシューのネギマヨ丼♪ レシピ・作り方

鶏チャーシューのネギマヨ丼♪
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
箸が止まらなくなる、病みつき丼ぶりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚さが均一になるよう、厚みがあるところは切り目を入れて開いておく

    ★の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2 鶏もも肉に合わせた調味料を薄く塗り、くるくると巻く

    らっぷで包んで、先端を結んでおく
  3. 3 耐熱容器に鶏もも肉を入れて、電子レンジで10分ほどチンする

    取り出して、ラップを外しておく
  4. 4 フライパンに油をしいて、火にかける

    鶏もも肉を焼き目がつくように焼く

    残った調味料を入れて、煮たたせる
  5. 5 ネギは細切りにしておく

    鶏もも肉は適当な大きさにきっておく


    丼ぶりにご飯、鶏もも肉を置いて、フライパンに残ってる調味料をかける

    ネギを置き、マヨネーズをかけたら完成

きっかけ

簡単に作れる丼ぶりを作りました!

  • レシピID:1570022329
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉100円以下の節約料理その他のどんぶり
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る