さつまいもの煮物 レシピ・作り方

さつまいもの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
シャトルシェフでゆっくりと味を染み込ませました。
普通のお鍋でコトコト煮てももちろんOKです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、3cmくらいの輪切りにします。
  2. 2 シャトルシェフの保温鍋に材料全てを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰後、弱火で5分くらい煮ます。
  4. 4 シャトルシェフシェフ本体に保温鍋を入れて、1時間以上放置します。
  5. 5 器に移して完成です。

きっかけ

ほっこりする煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

味をもっと染み込ませたい方は半日くらいシャトルシェフに入れておき、食べる前にもう一度火にかけて下さい。

  • レシピID:1570022312
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る