【絶品】きゅうりともやしの塩昆布和え♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って500Wのレンジで1分チンする。
水分をキッチンペーパーでとり、粗熱をとっておく。 - 2 きゅうりは千切りにし、もやしと★と混ぜたら完成です!
きっかけ
使いかけのもやしを消費したくて間違いない組み合わせの調味料で合わせてみました。
おいしくなるコツ
塩昆布は入れすぎるとしょっぱくなってしまうので調節しながら入れてください。 レモン汁はアクセントに多めに入れてもおいしいです♫
- レシピID:1570022276
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません