ヤリイカの酢味噌がけ レシピ・作り方

ヤリイカの酢味噌がけ
  • 約10分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
冷凍してたヤリイカをぷりぷりに茹でて酢味噌をかけるだけだけど、めちゃくちゃうまいっ!
ほんのちょっとの工夫でイカ自体がめっちゃ美味しく茹でられるのです☆

材料(2人分)

  • ☆料理酒 小さじ2杯
  • ☆塩 小さじ1/4杯くらい
  • 600cc
  • 冷凍ヤリイカ 2杯分
  • ↑ レシピID:1570022031
  • 酢味噌 1袋
  • 冷凍万能ネギ 大さじ1杯くらい

作り方

  1. 1 鍋に水と☆を入れて一煮立ちさせ、中火にしたら半解凍させたイカを入れて、ほぐしながら2分茹でたら、水気をきりながらお皿に盛る。
  2. 2 酢味噌をかけて、お好みで万能ネギをちらしたら、出来上がり!

きっかけ

ホタルイカの酢味噌がけが好きで、冷凍ヤリイカがあったので、作ってみました

おいしくなるコツ

長く茹ですぎない事☆

  • レシピID:1570022237
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ100円以下の節約料理酢味噌
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る