サバと野菜の照り焼き レシピ・作り方

サバと野菜の照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
照り焼きのコッテリした味が染み込んだ一品です♪

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 人参 10g
  • ピーマン 1/2個
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖は一口サイズに切る

    人参は皮を剥いて、サイコロ状に切る

    ピーマンは額と種をとり、板状に切る
  2. 2 濃口醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせる

    フライパンに油をしいて、火にかける
  3. 3 鯖と人参、ピーマンを焼いていく

    火が通ったら、合わせた調味料を入れて、強火で沸騰させながら絡める
  4. 4 器に盛り付けて完成

きっかけ

簡単に作れる一品がほしかったので♪

  • レシピID:1570022213
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る