旦那さん特製☆やきとり味のレバー焼き レシピ・作り方

旦那さん特製☆やきとり味のレバー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
焼き鳥のレバーが大好きで、またまた旦那さんが作ってくれました☆
甘辛いタレにレバーのもってり感がたまらなく美味しいのです♪

材料(2人分)

  • 鶏レバー 1パック
  • ☆醤油 15〜20cc
  • ☆みりん 25cc
  • ☆料理酒 25cc
  • 三温糖 小さじ1/2杯くらい

作り方

  1. 1 鶏レバーを軽く水洗いして、一口大に切り、キッチンペーパーなどで水気を取る。
  2. 2 フライパンにレバーを入れ、中火で焼き色がついたら、☆を入れて3〜4分炒め煮したら、レバーをお皿に盛り、残りのタレを軽く煮詰めて、レバーにかけたら、出来上がり!

きっかけ

レバーが安く売ってたので

おいしくなるコツ

タレを煮詰める時に味見して、甘めが好みなら三温糖を足してください☆

  • レシピID:1570022208
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー焼き鳥のたれ300円前後の節約料理
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る