旦那さん特製☆やきとり味のレバー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 1パック
- ☆醤油 15〜20cc
- ☆みりん 25cc
- ☆料理酒 25cc
- 三温糖 小さじ1/2杯くらい
作り方
- 1 鶏レバーを軽く水洗いして、一口大に切り、キッチンペーパーなどで水気を取る。
- 2 フライパンにレバーを入れ、中火で焼き色がついたら、☆を入れて3〜4分炒め煮したら、レバーをお皿に盛り、残りのタレを軽く煮詰めて、レバーにかけたら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛いタレにレバーのもってり感がたまらなく美味しいのです♪