甘くない訳あり干し芋の食べ方☆カリッとバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し芋 2枚
- バター 小さじ1
- 岩塩 少々
作り方
- 1 今回のレシピはこのような安いけどあまり甘くない訳あり干し芋をいかに美味しく食べるかというテーマで作りました。
- 2 フライパンにバターを熱し、干し芋を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼いていきます。
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3
仕上げに岩塩をほんの少しふりかけて出来上がり。
表面をカリッと焼くと美味しいです。
きっかけ
訳あり干し芋を安く手に入れましたが、そのまま食べても甘さが足りず、いまいち美味しくなかったので、バター焼きにしてみました。 スイカに塩を振って甘さを引き立てる食べ方があることから、焼いた干し芋にも塩を振ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
塩分が気になる方は岩塩無しでも大丈夫です。 中火でカリッと焼くと美味しいです。
- レシピID:1570022200
- 公開日:2020/12/11
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- カテゴリ
- さつまいも料理のちょいテク・裏技
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ヾ(*´д`*)ノ゛2023/01/05 10:30写真が汚くてすみません。少し焦がしちゃいましたが、とても美味しかったです☆
安いけど、そのまま食べてもイマイチ美味しくない。
そんなときに作ってみたのがこちらのバターソテーです。