いか入り野菜炒めのラーメン(柚子風味) レシピ・作り方

いか入り野菜炒めのラーメン(柚子風味)
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
野菜炒めをたっぷり乗せて柚子皮を添えてさっぱりラーメン♡

材料(1人分)

  • ラーメン 1人前分
  • 450cc~
  • もやし・キャベツ 合わせて100g~
  • いか(下処理したもの) 1/2パック
  • 塩・胡椒 少々
  • ☆柚子皮 1g~
  • ☆クレス(スプラウト) ひとつまみ分
  • 小2~

作り方

  1. 1 クレス(スプラウト)は根元を切り落とす。
  2. 2 もやし・キャベツは洗ってザルにあげて水気を切り、キャベツを食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かす。
  4. 4 【お湯を沸かしている時間を利用して野菜類を炒める】
    油を入れたフライパンにキャベツを入れて炒める。
  5. 5 いか→もやしの順に炒める。
  6. 6 塩・胡椒を振ってかるく下味をつけ火を止める。
  7. 7 お湯が沸いたら、ラーメンの袋に記載通りに茹でてスープを入れる。
  8. 8 ラーメン丼にラーメンを盛りつけ、手順6の野菜&いか炒めをたっぷり乗せる。
  9. 9 仕上げに、細めに刻んだ柚子皮とクレス(スプラウト)を添える。

きっかけ

野菜たっぷり乗せたさっぱりラーメンを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

野菜類はお好みでどうぞ♪ いかを入れることで美味しさがUPします♡

  • レシピID:1570022186
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずキャベツいか全般スプラウトインスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2023/02/04 12:31
    いか入り野菜炒めのラーメン(柚子風味)
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る