キャベツと油揚げのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの芯は繊維を断つように出来るだけ薄く切って、キャベツの葉っぱの方は1cm幅で細切りする。
油揚げは5ミリ幅くらいの細切りします。 - 2 耐熱容器に切ったキャベツと油揚げを入れて、わしゃわしゃ混ぜてから☆を回しかけて、蓋をずらして乗せたら、レンジで2分半加熱する。
- 3 ♪を入れて、しっかり混ぜ合わせたら、もう一度蓋をずらして乗せてレンジで1分半加熱して、すぐに蓋をして冷めるまで待ったら、出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
手順3で蓋をする事で余熱で蒸らす感じでキャベツを丁度良い食感にしましたが、レンジ加熱が終わったとき一度味見して食感を確認して、好みで調整してみてください☆ すごく熱くなるので、レンジ加熱後は気をつけてくださいね〜♪
- レシピID:1570022173
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/11/16 21:54美味しかったです!
ありがとうございました。
旨味がじゅわ〜っととっても美味しんです♪