大根と豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮付きのまま細切りにする。
- 2 鍋に水、千代の一番、大根を入れ、火にかける。
- 3 乾燥わかめを加え、豆腐を手のひらにのせ、さいの目切りをしながら加える。
- 4 大根が柔らかくなったら火を止め、合わせ味噌を加える。
- 5 お椀によそって出来上がり。
きっかけ
昔から馴染みのあるお味噌汁です。
おいしくなるコツ
時間がない時は大根はなるべく細く切ると火の通りが早くなりますので、お勧めです。 切り方で食感の違いを楽しんでみても♪
- レシピID:1570022172
- 公開日:2020/12/08
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つくったよレポート(2件)
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toku-jiro-07072020/12/14 18:43美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
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kagami5852020/12/12 09:07美味しかったです♪
細く切れば火の通りが早いから、忙しい朝にもオススメです。