菜の花の辛子酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料欄の●の調味料類を小さめの器に入れてよく混ぜ合わせ辛子酢味噌を作る。
- 2 菜の花は下の固い部分を切り落とす。
- 3 たっぷりのお湯(分量外)を沸かして菜の花をさっと茹で、ザルにあげて冷水に取る。
- 4 水気をギュっと絞って3cmくらいの長さに切る。
- 5 手順1の辛子酢味噌と茹でた菜の花を和え、器に盛りつける。
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7 件
つくったよレポート(7件)
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あけぼのマジック2024/03/12 02:02菜の花は春野菜だと思っていましたが、最近はスーパーで年末頃から見かけます。そら豆も通販で年末から売られてました。温室栽培ですかね?良い1週間を♡
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mimi23952024/03/03 10:32ここなっつんさん
こんにちは
菜の花は彩り良くて
食欲そそりますね
ふき味噌代用でつくりました -
Guuママ2024/02/16 21:24ここちゃんこんばんは♪
菜の花たくさんでてきたねー♡昨日はお浸しにしたので今夜は辛子酢味噌で(๑><๑)۶ウマ❣
酢の感じが超好みでとっても楽しかったでーす♡ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/03/21 18:48今日はこちら☘️菜の花たくさんいただいたので赤味噌で作りました☺️菜の花と味噌ってとても合いますね♥️家の菜の花まだ小さいですが、また作りたいです✨レシピ感謝♡