レタスとわかめのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

レタスとわかめのかき玉味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
忙しい朝にささっと作れます。
寝起きの体に優しいスープ。
だし濃いめ、味噌は少なめです。

材料(3人分)

  • ☆水 600ml
  • ☆レタス 1/3玉
  • ☆乾燥わかめ 5g
  • ☆卵 2個
  • ☆千代の一番(だしパック) 1パック
  • ☆塩胡椒 少々
  • 合わせ味噌 大さじ1弱

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 鍋に☆の材料を全て入れ、火にかける。
  3. 3 煮たってきたら、軽くかき混ぜる。
  4. 4 卵が固まったら火をとめ、合わせ味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

サラダ用にちぎったレタスを冷蔵庫に用意していましたが、朝起きたら寒くてサラダを食べる気にならなかったので、汁物に使いました。

おいしくなるコツ

簡単コツなしです。

  • レシピID:1570022127
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)卵スープその他の味噌汁
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る