ほうれん草とベーコンの韓国風スープ レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンの韓国風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5216a8651fb2a4e75f986a155bee20d7c239a16a.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 1/3袋分~
- 白葱 1/2本~
- ベーコン 1枚~
- 卵 1個~
- ●水 500cc~
- ●牛肉だしの素 小2
- ☆白髪葱 2つかみ~
- ☆白すりごま ひとつまみ~
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい長さに切っておく。
- 2 白葱は輪切りにする。
- 3 ベーコンは食べやすい大きさの短冊切りにする。
-
4
鍋に材料欄の●水と牛肉だしの素(写真参照)ベーコン・白葱を入れて煮立たせる。
- 5 白葱が柔らかくなったらほうれん草を入れる。
- 6 ひと煮立ちしたら卵を溶いて、火を強火にして線を書くように細く流し入れる。
- 7 卵がふわっとなったら火を止め、それぞれの器に盛りつける。
- 8 仕上げに材料欄☆の白髪葱をこんもり乗せ、白すりごまをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンペルデュ2021/01/20 21:05美味しく出来た~(*'‐'*)♪