材料(2人分)
- ほうれん草(茹でたもの)
- 1束~
- みつば(茹でたもの)
- 2束~
- ●白すりごま
- 大2
- ●醤油
- 3まわしくらい
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 茹でたほうれん草とみつばを食べやすい長さに切る。
-
- 2
- ボウルに手順1のほうれん草・みつばと材料欄の●の調味料類を加えて和える。
-
- 3
- 小さめボウルに卵を割り入れて塩を加える。
油を入れたフライパンを火にかけ、卵液を流し入れスクランブルエッグを作る。
-
- 4
- 手順2を器に盛りつけ、出来あがったスクランブルエッグ(手順3)を菜の花に見立てて散らす。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
ほうれん草とみつばの和え物を♪