ほうれん草とみつばde菜の花畑 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 1束~
- みつば(茹でたもの) 2束~
- ●白すりごま 大2
- ●醤油 3まわしくらい
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- 油 大1
作り方
- 1 茹でたほうれん草とみつばを食べやすい長さに切る。
- 2 ボウルに手順1のほうれん草・みつばと材料欄の●の調味料類を加えて和える。
-
3
小さめボウルに卵を割り入れて塩を加える。
油を入れたフライパンを火にかけ、卵液を流し入れスクランブルエッグを作る。 - 4 手順2を器に盛りつけ、出来あがったスクランブルエッグ(手順3)を菜の花に見立てて散らす。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2024/02/14 14:54花ばかりになって
しまったけど、
美味しかったです(@_@)
今日は暖かいです♪
連休は雪とか?
温泉キャンセルしました♪ -
mimi23952024/02/11 08:25ここなっつんさん
もう1件
お弁当用につくりました -
Guuママ2024/02/05 20:33雪積もってるー((•﹏•๑))でも食卓は可愛いお花が咲きましたー♡ゴマ風味がよくてめっちゃ美味でした♪
楽レピアプリ更新したら広告超イヤなんだけど有料にしてる? -
mamichin5552023/06/16 08:12(''-''*)オハヨ♪法蓮草救済に助かりました♪三つ葉入ると風味UP美味です♪菜の花季節ではないので『向日葵』でどぉですかf^_^;元気チャージ❣行ってきます