アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けde鍋もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
お漬物を使うので美味しさがぎゅっと濃縮された鍋料理♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜漬け
300~500g
白菜
1/4株
豚バラ肉
200g
丹波しめじ
1パック
●水
1000cc
●醤油
大2~
●みりん
大1~
●塩
小1/4
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜漬けと白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    丹波しめじは石づきを取り、食べやすく裂いておく。
  3. 3
    油を入れた厚鍋に白菜漬けと白菜を入れてじっくり炒める。
  4. 4
    火が通ったら、豚バラ肉を入れて炒める。
  5. 5
    丹波しめじを加えて炒めたら材料欄の●の調味料類を入れる。
  6. 6
    沸騰したら中火~弱火にして10分くらい煮込む。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪ 白菜漬けの塩分が気になる場合は塩抜きしてから炒めてください。

きっかけ

白菜漬けを使った旨味が凝縮された鍋料理を食べたかったので♪

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/10 21:16
今日はこちら✨白菜と赤かぶ漬けを作っていたので、鍋ものにしてみました☘️しめじ入れてたのに、盛り付け忘れて(汗)漬け物の旨味入りで温まるおいしいお鍋でした♥️
とらねこのぱせり
お疲れ様です♬赤かぶがアクセントになってとっても美味しそう❣とらねこさんのお漬物レシピ(カクテギやキムチ)とっても美味しそうですね✨いつかチャレンジしたい❢感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする