材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 60cc
- 創味シャンタン
- 小さじ2/3
- レモン
- 1/2個
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ1:水小さじ2
- 小ネギ
- 1本
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は常温にしておき、両面をフォークで刺しておく。
両面に塩を馴染ませる。
-
- 2
- 1の鶏胸肉を耐熱容器に移し、水と創味シャンタンを加え、ラップをして電子レンジで(600w、3分半)加熱する。
すぐに取り出さず、5分間ラップをしたままにしておき、予熱で火を通す。
-
- 3
- その後、鶏胸肉を取り出し、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。
-
- 4
- 容器に残ったスープに水溶き片栗粉、レモンの絞り汁を加え、ラップをせずに電子レンジで(600w、50秒)加熱する。
-
- 5
- 加熱したスープを鶏胸肉の上からかける。
-
- 6
- ネギを細かく刻み、5の上から散らす。黒胡椒も適量振りかけたら完成!
きっかけ
最近糖質の摂りすぎだったので、低糖質でお腹を満たしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません