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爽やかな酸味!レモン鶏 レシピ・作り方

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パーム
低糖質でボリュームもあり、ダイエット等に最適かと思います。

材料(1〜2人分)

鶏胸肉
300g
小さじ1/4
60cc
創味シャンタン
小さじ2/3
レモン
1/2個
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1:水小さじ2
小ネギ
1本
黒胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は常温にしておき、両面をフォークで刺しておく。
    両面に塩を馴染ませる。
  2. 2
    1の鶏胸肉を耐熱容器に移し、水と創味シャンタンを加え、ラップをして電子レンジで(600w、3分半)加熱する。
    すぐに取り出さず、5分間ラップをしたままにしておき、予熱で火を通す。
  3. 3
    その後、鶏胸肉を取り出し、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。
  4. 4
    容器に残ったスープに水溶き片栗粉、レモンの絞り汁を加え、ラップをせずに電子レンジで(600w、50秒)加熱する。
  5. 5
    加熱したスープを鶏胸肉の上からかける。
  6. 6
    ネギを細かく刻み、5の上から散らす。黒胡椒も適量振りかけたら完成!

きっかけ

最近糖質の摂りすぎだったので、低糖質でお腹を満たしたかったから。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリー主食お疲れ気味の方その他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質

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