蒸し鶏と白菜、キュウリの紅茶ソース和え♪ レシピ・作り方

蒸し鶏と白菜、キュウリの紅茶ソース和え♪
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
油を全く使ってないヘルシーなメイン料理です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は蒸し器に入れて、15分ほど蒸す

    白菜は細切りにして、30秒ほど湯引きする

    キュウリは細切りにする
  2. 2 紅茶ソースと酒、濃口醤油を混ぜ合わせる

    蒸した鶏むね肉をむしっておく

    ボールに鶏むね肉と白菜、キュウリを和えておく
  3. 3 混ぜ合わせた調味料を絡めたら完成

きっかけ

紅茶ソースを手に入れたので、使ってみました

  • レシピID:1570022048
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース油を使わない100円以下の節約料理その他のソース
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る