カニカマのお味噌汁 レシピ・作り方
![カニカマのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f2db9e829538b899302e10fe1f156536ea79ea5.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と千代の一番を入れて火にかける。
- 2 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
- 3 鍋にレタス、乾燥わかめ、豆腐、カニカマを入れて煮る。
- 4 火を止めて合わせ味噌を溶き入れる。完成。
きっかけ
賞味期限間近のカニカマが安かったので。 いつもはサラダや炒め物に使うカニカマですが、カニのお味噌汁があるならカニカマのお味噌汁もあっても良いのではないかと思い、作ってみました。 今後定番になりそうです(^^)
おいしくなるコツ
火の入れ方はお好みで。 レタスの食感を残したければ、さっと煮て火を止めてください。
- レシピID:1570022024
- 公開日:2020/11/27
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・ピクルス・2021/10/23 06:49参考にさせて頂きました。
でもカニカマのお味噌汁も美味しいですよ(^^)
すぐに火が通る食材ばかりだから、忙しい朝でもさっと作れます。