エスニック風パクチーと鶏ささ身のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは種を除いて食べやすい大きさに切る。
- 2 パクチーは根元を除いて食べやすい長さに切る。
-
3
鶏ささ身は筋を取っておく。
鍋に材料欄の◎を入れて湯を沸かし沸騰したら鶏ささ身を加える。
再び沸騰したら弱火で1分加熱後火を止め、蓋をし10分放置する。 -
4
鶏ささ身を鍋から取り出す。
粗熱を取った鶏ささ身は、ほぐしておく。 -
5
鶏ささ身を茹でた鍋を再び火にかけ手順1のパプリカをさっと茹でてザルであげる。(30秒から1分)
※鶏ささ身やパプリカを茹でたお湯はスープ等に無駄なく使うとよい。 - 6 サラダプレートに、鶏ささ身とパプリカとパクチーを盛りつける。
- 7 材料欄の●の調味料類を合わせてナンプラードレッシングを作り手順6のサラダにまわしかける。
- 8 仕上げにブラックペッパーを振る。
きっかけ
パクチーと鶏ささ身を使ってナンプラー入りエスニックサラダ♡
おいしくなるコツ
ナンプラードレッシングの分量はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570022018
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/05/11 20:33ここさん同様、最近スライサーを買いまして〜以前からやりたかったパプリカの輪切りをwデカっ!!でもキャワ♥見た目全然違くてスミマセン〜ドレッシング美味39♥✨w