しょうが香る♪さばのからあげ レシピ・作り方
![しょうが香る♪さばのからあげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1aedafa26925d1a46803f9e6d0e2f59f24e40ea3.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さばを一口大に切る
小さく切りすぎると、揚げ焼きするときにバラバラになるので、大きめがおすすめ - 2 1をさっと湯通しして、臭みを消す
- 3 ポリ袋などに2と★を入れて、下味をつける
- 4 5分以上置いたら、片栗粉を入れて、さばにまぶす
- 5 多めの油を温め、4を揚げ焼きにすると、できあがり
きっかけ
魚は苦手だけど、いろんな魚を冷凍でいただいて、、
おいしくなるコツ
手順3の下味は、手順4で衣として一緒に揚げちゃうので、時間の許す限り置くだけでOK 味付きの干物とか使うと、手順2~3はいらないね!
- レシピID:1570022016
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- 料理名
- さばのからあげ
![名前のないうさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75050a1077f95d14e3fb94e5e00de98f33ab2f85.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません