しょうが香る♪さばのからあげ レシピ・作り方

しょうが香る♪さばのからあげ
  • 約10分
  • 300円前後
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
生姜のきいた、さばのからあげ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばを一口大に切る

    小さく切りすぎると、揚げ焼きするときにバラバラになるので、大きめがおすすめ
  2. 2 1をさっと湯通しして、臭みを消す
  3. 3 ポリ袋などに2と★を入れて、下味をつける
  4. 4 5分以上置いたら、片栗粉を入れて、さばにまぶす
  5. 5 多めの油を温め、4を揚げ焼きにすると、できあがり

きっかけ

魚は苦手だけど、いろんな魚を冷凍でいただいて、、

おいしくなるコツ

手順3の下味は、手順4で衣として一緒に揚げちゃうので、時間の許す限り置くだけでOK 味付きの干物とか使うと、手順2~3はいらないね!

  • レシピID:1570022016
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げさば全般
料理名
さばのからあげ
名前のないうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る