レンチンde豆腐のカルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水切りした豆腐 1丁
- コーン 50g
- 豆乳 1/4カップ
- コンソメ 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 水切りした豆腐を一口大に切る
- 2 耐熱容器に、1を並べて、コーンをのせる
- 3 豆乳にコンソメを溶かし、2にかける
- 4 スライスチーズを乗せて、レンチン2分する
- 5 黒こしょうをかけたら、出来上がり♪
- 6 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
-
7
成功した!豆腐の水切り
レシピID:1570020210
きっかけ
低糖質な食事を考えて、、
おいしくなるコツ
ベーコンや卵黄を追加すると、さらにカルボナーラ感が出そう! ベーコンは、コーンと一緒に手順2のタイミング 卵黄は、黒こしょうの前に手順5のタイミング かな♪
- レシピID:1570022000
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- 料理名
- 豆腐カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません