作り方
-
- 1
- パプリカは食べやすい大きさに切る。
(ある程度大きめの方が食べるときに食感がよくておすすめ)
-
- 2
- パクチーは根元を切り、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、鶏ミンチを入れ中火で煮る。
(ミンチはあまりほぐさずある程度固まりがあってもよい)
-
- 4
- 春雨を入れて、春雨の袋に記載されている通りの時間煮込んで春雨を柔らかくする。
-
- 5
- 材料欄の●の調味料類を入れて味を調える。
-
- 6
- パプリカを入れて30秒ほど煮る。
-
- 7
- 仕上げにパクチーを加えてさっと火を通したら火を止め、それぞれの器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
サラダ感覚で食べる春雨スープを♪