大人の手羽先(柚子胡椒焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料欄の●の調味料類を小さめの器に入れて混ぜ合わせて柚子胡椒のタレを作っておく。
- 2 手羽先は塩(下味用)を振り、10分くらい置いてから水気をキッチンペーパーで拭く。
-
3
グリルを熱し、熱くなったら手羽先を並べて焼く。
(焦げそうになったらアルミ箔等を巻いて焦げないようにガードする) - 4 9割がた焼いた所でいったん取りだし、手順1の柚子胡椒のタレをつけ再度グリルで焼く。
- 5 中まで火が通って表面がいい色になったら取りだし、器に盛りつける。
- 6 塩味が薄いようならあとがけ用の岩塩を振る。
きっかけ
ぴりりと辛めの手羽先を食べたかったので♪
おいしくなるコツ
柚子胡椒のタレはある程度焼いてから塗る事で焦げるのを防いでいます。 柚子胡椒は商品によって辛さに差があるため、分量はお好みで加減してタレを作ってくださいね~♪
- レシピID:1570021986
- 公開日:2020/11/28
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ぴりりと刺激があってお酒のおともにぴったりです♡