小松菜とちりめんじゃこのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 小松菜(加熱したもの) 2枚分
- 粗びきソーセージ 1本
- ちりめんじゃこ 2つまみ~
- オリーブオイル ひとまわし
- ミックスチーズ 2つかみ~
作り方
- 1 小松菜は食べやすい長さに刻み、粗びきソーセージは輪切りに切る。
- 2 食パンに小松菜と粗びきソーセージを並べる。
- 3 ちりめんじゃこを乗せる。
- 4 オリーブオイルをぐるっとかける。
- 5 ミックスチーズを乗せてオーブントースターに入れて、チーズにこんがりと焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
小松菜を使ったチーズトーストを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
小松菜やちりめんじゃこなどお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570021960
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
3 件