大根の梅肉和え レシピ・作り方

大根の梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
シャキシャキ、さっぱり!
酒の肴にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を細い短冊切りにする

    梅干しを使う場合は、包丁で叩いておく
  2. 2 すべての材料を和えたら、出来上がり♪

きっかけ

大根の消費! さっぱりしたものが食べたかった

おいしくなるコツ

まんべんなく混ぜる!

  • レシピID:1570021906
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ混ぜるだけでおつまみ大根その他の和え物
料理名
大根の梅肉和え
名前のないうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/10/19 18:22
    大根の梅肉和え
    簡単なのに美味しかったです
  • まるたま0106
    まるたま0106
    2021/03/11 15:58
    大根の梅肉和え
    切り方を違うものにしてしまいましたが、簡単にできて美味しかったです!おつまみ用にまた作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る