【離乳食】7、8ヵ月~☆白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきりな
白菜を使って赤ちゃんでも食べやすい麻婆豆腐風の離乳食を作ってみました。おかゆや柔らかいご飯と一緒にどうぞ!

材料(1人分)

白菜
1/4カットの上の部分5cm位
人参すりおろし
1/5本
豆腐
1/2パック(75g)
だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    鍋に水100cc位を入れて火にかける。白菜を細かく切る。人参をすりおろす。
  2. 2
    沸騰したら白菜、人参、だしを入れ、豆腐を手でちぎりながら入れる。
  3. 3
    醤油を入れ、火を止めてから水溶き片栗粉を入れて混ぜてとろみがつけば完成。

きっかけ

家にあるもので簡単に離乳食を作りたくて。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

みきりな お菓子作りが好きです。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする