【離乳食】7、8ヵ月~☆白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1/4カットの上の部分5cm位
- 人参すりおろし
- 1/5本
- 豆腐
- 1/2パック(75g)
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水100cc位を入れて火にかける。白菜を細かく切る。人参をすりおろす。
-
- 2
- 沸騰したら白菜、人参、だしを入れ、豆腐を手でちぎりながら入れる。
-
- 3
- 醤油を入れ、火を止めてから水溶き片栗粉を入れて混ぜてとろみがつけば完成。
きっかけ
家にあるもので簡単に離乳食を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません