【離乳食】7、8ヵ月~☆白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

【離乳食】7、8ヵ月~☆白菜のとろとろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
みきりな
みきりな
白菜を使って赤ちゃんでも食べやすい麻婆豆腐風の離乳食を作ってみました。おかゆや柔らかいご飯と一緒にどうぞ!

材料(1人分)

  • 白菜 1/4カットの上の部分5cm位
  • 人参すりおろし 1/5本
  • 豆腐 1/2パック(75g)
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋に水100cc位を入れて火にかける。白菜を細かく切る。人参をすりおろす。
  2. 2 沸騰したら白菜、人参、だしを入れ、豆腐を手でちぎりながら入れる。
  3. 3 醤油を入れ、火を止めてから水溶き片栗粉を入れて混ぜてとろみがつけば完成。

きっかけ

家にあるもので簡単に離乳食を作りたくて。

  • レシピID:1570021851
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん絹ごし豆腐
みきりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る