かぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方

かぼちゃのミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
かぼちゃポタージュとはまた違った優しい味わいのスープです(*^^*)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 60g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 200ml
  • バター 5g
  • 牛乳 200ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1.5~2
  • 塩コショウ 少々
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは0.5㎝幅に切る。
    玉ねぎは横半分、0.5㎝くし切りにする。
  2. 2 鍋にバター、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
    かぼちゃ、水を加えて柔らかくなるまで蓋をして弱火で10分ほど煮る。
  3. 3 コンソメ、牛乳を加えて一度沸騰させる。
    塩コショウで味を調え、器に入れてパセリを散らせば出来上がり!

きっかけ

かぼちゃで簡単にスープを作りたかったから。

おいしくなるコツ

かぼちゃは少し崩すとかぼちゃの黄色が牛乳の白色と混ざって可愛い見た目になります。

  • レシピID:1570021840
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ玉ねぎ
料理名
かぼちゃのミルクスープ
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る