かぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方
![かぼちゃのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c724ead790e0fa32d458c864292db204809513c.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは0.5㎝幅に切る。
玉ねぎは横半分、0.5㎝くし切りにする。 -
2
鍋にバター、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
かぼちゃ、水を加えて柔らかくなるまで蓋をして弱火で10分ほど煮る。 -
3
コンソメ、牛乳を加えて一度沸騰させる。
塩コショウで味を調え、器に入れてパセリを散らせば出来上がり!
きっかけ
かぼちゃで簡単にスープを作りたかったから。
おいしくなるコツ
かぼちゃは少し崩すとかぼちゃの黄色が牛乳の白色と混ざって可愛い見た目になります。
- レシピID:1570021840
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのミルクスープ
![くるみぱんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246cffca6b0acc0129d6c978d39225b075839e2d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません