プルコギダレで☆わかめ春雨スープ レシピ・作り方

プルコギダレで☆わかめ春雨スープ
  • 約15分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
ピリ辛甘いプルコギダレは春雨とも相性バッチリ☆
つるつる美味しい、ご飯も進む春雨スープです♪

材料(1人分)

  • どんぶり1杯
  • ☆生姜チューブ 2cm
  • ☆コチュジャン 小さじ1杯
  • ☆牛だし粉末 小さじ1杯
  • ☆ハナマサのプルコギダレ 大さじ1杯
  • 乾燥わかめ 大さじ1杯
  • 春雨 軽めにひとつかみ
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋で水を沸騰させて、☆を入れ味見をしてちょうどよければ春雨を入れる。
  2. 2 春雨が柔らかくなったころにワカメを入れて混ぜて、真ん中に卵を落として蓋をして卵に火が通ったら、出来上がり!

きっかけ

ピリ辛甘い春雨スープも美味しいだろうな〜と思って

おいしくなるコツ

今回はほぼ黄身に火が通った状態まで煮ましたが、卵はお好みで半熟にしても美味しいですよ〜♪

  • レシピID:1570021810
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ100円以下の節約料理わかめ
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る