もずくとあみ海老のおやき レシピ・作り方

もずくとあみ海老のおやき
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
もずくのミネラルとあみ海老のカルシウムいっぱいのおやきです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずくは洗って食べやすい長さに切る。
  2. 2 片栗粉に倍量の水(分量外)を入れて水溶き片栗粉を作り、卵を割り入れて混ぜる。
  3. 3 手順2に、もずく・あみ海老・小葱・めんつゆを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を入れて火にかけ、手順3の生地をながして両面焼く。
  5. 5 火が通ったら、器に盛りつけお好みでポン酢醤油や岩塩をかけて食べる。

きっかけ

もずくとあみ海老を一緒に食べたかったので♪

おいしくなるコツ

あみ海老やもずくの量はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570021549
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る