もずくとあみ海老のおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく 1カップ
- あみ海老 大3~
- 小葱(小口切り) 大3~
- 卵 1個~
- 片栗粉 大1と1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小2~
- 油 小2~
- 【お好みで】
- ☆ポン酢醤油 小1~
- ☆岩塩 少々
作り方
- 1 もずくは洗って食べやすい長さに切る。
- 2 片栗粉に倍量の水(分量外)を入れて水溶き片栗粉を作り、卵を割り入れて混ぜる。
- 3 手順2に、もずく・あみ海老・小葱・めんつゆを入れて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を入れて火にかけ、手順3の生地をながして両面焼く。
- 5 火が通ったら、器に盛りつけお好みでポン酢醤油や岩塩をかけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません