材料(2人分)
- もやし
- 2袋
- ニラ
- 1袋
- 豚肉
- 60g~
- ●ジャポネソース
- 大3強~
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●塩
- ひとつまみ~
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルにあげ水気を切る。
-
- 2
- ニラ・豚バラは食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 油をひいたフライパンに豚バラを入れ炒める。
-
- 4
- もやしを加えて炒め、火が通ったら材料欄の●の調味料で味付けする。
-
- 5
- 最後にニラを加えさっと炒め、器に盛りつける。
おいしくなるコツ
ニラは火を通し過ぎないほうが食感よくおすすめです♪
調味料類はお好みでどうぞ。
きっかけ
もやしとニラを使った炒めものを♪