ご飯すすむ簡単スタミナポークステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースの筋切りし、塩胡椒と小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンで両面焼き、火が通ったらまな板に置き、カットしていく。
- 3 肉をどかし、肉汁が残ったフライパンに○を全て加えて煮立たせる。
- 4 カットした肉をフライパンにいれて、絡めながら煮詰めて完成。
きっかけ
安く売っていた豚肉ロースで、満足感のあるステーキがたべたくて。
おいしくなるコツ
我が家は、ニンニクがチューブしか無いので、チューブですが、できるならチューブじゃない方が美味しいかなと思います。 カンタン酢がない場合は、みりん大さじ1、酢大さじ1かみりん大さじ2で代用可能です。
- レシピID:1570021409
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
千切りキャベツ等、野菜を付け合わせて野菜ももりもり取れておすすめです。
豚肉以外の肉にもこのステーキソースは合います。