ししゃもの味噌煮 レシピ・作り方

ししゃもの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
ししゃもを赤味噌で煮たらめっちゃ美味しい☆
お弁当のおかずやご飯のお供にぴったりなのです♪

材料(2人分)

  • 冷凍ししゃも 6本
  • ☆赤味噌 小さじ1杯
  • ☆生姜チューブ 1cm
  • ☆めんつゆ 大さじ1杯
  • ☆みりん 大さじ2杯
  • ☆水 100cc
  • はちみつ 小さじ2杯
  • 玉ねぎ 1/8個くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗めにみじん切りして、鍋に☆入れて溶いてから、玉ねぎ、ししゃもを入れて蓋をして中火で3分煮る。
  2. 2 蓋開けて、ししゃもをひっくり返して、はちみつを入れて、溶かしたら10分煮て、出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずにたまにはお魚をと思って

おいしくなるコツ

時間をおいた方が味が馴染んで美味しいです☆

  • レシピID:1570021374
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも300円前後の節約料理簡単魚料理その他の煮魚お弁当のおかず全般
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る