素材を大切に!マッシュルームサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム(ホワイト) 100g
- 水菜 100g
- にんじん 50g
- お好みのドレッシング 適量
作り方
-
1
具材を切る
マッシュルーム→3mmスライス
水菜→食べやすい大きさ
にんじん→千切り - 2 お皿に盛り付ける
- 3 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
-
4
マッシュルームの香りが苦手な方は、笠部分の皮を剥くとよいらしい。
さらに、味も染みやすくなるらしい - 5 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
6
うまい!と言われた♪梅ドレッシング
レシピID:1570020225 -
7
酸っぱさ調整可能!手作りぽん酢
レシピID:1570020927 -
8
オンオイル!和風オーリオドレッシング
レシピID:1570021553 -
9
オンオイル!ヨーグルトドレッシング
レシピID:1570021608
きっかけ
取れたてマッシュルームを入手したので!
おいしくなるコツ
素材の味を楽しむ!! 水菜の代わりに、レタスとか他の野菜でも!! メイン写真は、嵩増しのため湯がいたやまぶしたけをのせています ゴマドレがオススメ!
- レシピID:1570021349
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- 料理名
- マッシュルームサラダ
レポートを送る
2 件