旦那さん特製☆豚キムチャーハン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
長ネギの、白いところを薄く輪切りにしておく。
フライパンでラードを溶かして冷凍長ネギの青いトコをきつね色になるまで炒める。 - 2 ネギを端に寄せてから強火にして、割りほぐした卵を入れからご飯を入れて炒める。
- 3 混ざったら豚キムチ、☆を入れて、全体に満遍なく混ざって豚キムチの色になったら一度味見して、白だしを入れる。
- 4 混ぜるよう炒めたら、ごま油、コショウを入れて10秒炒めてたら火を止め、1の長ネギの白いトコを入れて混ぜ合わせるたら、出来上がり!
きっかけ
お酒を飲んでシメで旦那さんが作ってくれてのがあまりに美味しかったのでレシピを教えてもらいました☆
おいしくなるコツ
ごま油の香りを出すため、10秒サッと炒めたらすぐ火を止めて、ネギを入れると辛味と風味が美味しくなるので、ここがポイントです☆
- レシピID:1570021318
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しくて、おつまみとしてもぴったりだのです♪