材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1袋
- えのき
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2袋
- 長ねぎ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 1〜2cm
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、厚揚げ豆腐の両面に焼き色をつける。食べやすい大きさに切り込みをいれ、お皿にのせる。
-
- 2
- えのきとしめじの石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
長ねぎは斜め切りにする。
-
- 3
- 先程のフライパンで、きのこと長ねぎを炒める。
-
- 4
- 全体的にしんなりして火が通ったら、醤油・生姜・塩こしょうで味を整える。
-
- 5
- 豆腐の上に炒めたきのこをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる時に、生姜醤油を追加でかけても美味しいです。
きっかけ
きのこと豆腐を一度に沢山食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません