きのこたっぷり!厚揚げ豆腐 レシピ・作り方

きのこたっぷり!厚揚げ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
alohawaii**
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ごま油で焼いた厚揚げ豆腐と、生姜醤油でいただくきのこが相性バッチリです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ豆腐 1袋
  • えのき 1/2袋
  • しめじ 1/2袋
  • 長ねぎ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • すりおろし生姜 1〜2cm
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、厚揚げ豆腐の両面に焼き色をつける。食べやすい大きさに切り込みをいれ、お皿にのせる。
  2. 2 えのきとしめじの石づきを取り、食べやすい大きさに切る。

    長ねぎは斜め切りにする。
  3. 3 先程のフライパンで、きのこと長ねぎを炒める。
  4. 4 全体的にしんなりして火が通ったら、醤油・生姜・塩こしょうで味を整える。
  5. 5 豆腐の上に炒めたきのこをのせて出来上がり。

きっかけ

きのこと豆腐を一度に沢山食べたかったので。

おいしくなるコツ

食べる時に、生姜醤油を追加でかけても美味しいです。

  • レシピID:1570021315
  • 公開日:2020/10/25
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カテゴリ
豆腐ステーキその他のきのこその他の大豆・豆腐
関連キーワード
ダイエット きのこ 豆腐 低カロリー
料理名
厚揚げ豆腐のきのこかけ
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