きのこたっぷり!厚揚げ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、厚揚げ豆腐の両面に焼き色をつける。食べやすい大きさに切り込みをいれ、お皿にのせる。
-
2
えのきとしめじの石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
長ねぎは斜め切りにする。 - 3 先程のフライパンで、きのこと長ねぎを炒める。
- 4 全体的にしんなりして火が通ったら、醤油・生姜・塩こしょうで味を整える。
- 5 豆腐の上に炒めたきのこをのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ豆腐のきのこかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません