うす〜い☆ベビーちーかま レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ちくわ 1本
- QBBベビーチーズ 1個
作り方
-
1
ベビーチーズをちくわの穴に入る大きさに切る。(今回は縦半分に切りました)
冷凍庫で5分冷やしておく。 - 2 1のチーズをちくわの穴に入れて、ラップで包みキャンディみたいに両端を絞って巻きつけたらレンジで10〜15秒加熱する。
- 3 両端からチーズが出ないように絞り直しながら、ちくわを軽く揉んでから冷ますために冷凍庫へ。
- 4 しっかり冷めたことを確認してから、ラップを外して16等分に切ったら、出来上がり!
きっかけ
ちーかまをおつまみで食べるとき、もっとちびちび食べたいのにな〜と思って
おいしくなるコツ
レンジで加熱してから揉んであげるとチーズがちくわの穴に密着して綺麗なまんまるになるので薄く切ってもチーズが取れちゃう心配もないし、見栄えも可愛いですよ♪
- レシピID:1570021276
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/10/23 18:35こんばんは(^^)とっても素敵なアイデアですね♪ヽ(´▽`)/美味しく頂きました♪♪♪
ありがとうございました☆
ちびちび食べれるおつまみとして最高なのです〜♪