うす〜い☆ベビーちーかま レシピ・作り方

うす〜い☆ベビーちーかま
  • 約15分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
ちょっとひと手間で見た目も可愛く、うす〜く切れる☆
ちびちび食べれるおつまみとして最高なのです〜♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ベビーチーズをちくわの穴に入る大きさに切る。(今回は縦半分に切りました)
    冷凍庫で5分冷やしておく。
  2. 2 1のチーズをちくわの穴に入れて、ラップで包みキャンディみたいに両端を絞って巻きつけたらレンジで10〜15秒加熱する。
  3. 3 両端からチーズが出ないように絞り直しながら、ちくわを軽く揉んでから冷ますために冷凍庫へ。
  4. 4 しっかり冷めたことを確認してから、ラップを外して16等分に切ったら、出来上がり!

きっかけ

ちーかまをおつまみで食べるとき、もっとちびちび食べたいのにな〜と思って

おいしくなるコツ

レンジで加熱してから揉んであげるとチーズがちくわの穴に密着して綺麗なまんまるになるので薄く切ってもチーズが取れちゃう心配もないし、見栄えも可愛いですよ♪

  • レシピID:1570021276
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
nano0305
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/23 18:35
    うす〜い☆ベビーちーかま
    こんばんは(^^)とっても素敵なアイデアですね♪ヽ(´▽`)/美味しく頂きました♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る