簡単に!たらの煮付け レシピ・作り方
![簡単に!たらの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fa532f1a6ec19c138cfde4fa7395a5e18aec8e7.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 生たら 3切れ
- ネギの青い部分 4〜6センチ
- しょうがチューブ 4センチ
- 水 200ml
- しょうゆ 大さじ1.5
- きび砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
作り方
-
1
フライパンに、たらの皮目を下にして並べ、たら以外の全ての材料を入れ、蓋をして中火で加熱する。
-
2
ぶくぶく沸騰してきたら、弱火にして5分加熱。
-
3
たらをひっくり返して、弱めの中火で5分。
※途中で吹きこぼれそうになったら火を弱めて下さい。 -
4
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たら
![エノクミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06e88219d552ae9277a46bdc7a07eb9d6be92d2b.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません