簡単に!たらの煮付け レシピ・作り方

簡単に!たらの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
エノクミ
エノクミ
材料を入れて煮るだけなので、是非レパートリーに加えて下さい♡

材料(3人分)

  • 生たら 3切れ
  • ネギの青い部分 4〜6センチ
  • しょうがチューブ 4センチ
  • 200ml
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • きび砂糖 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンに、たらの皮目を下にして並べ、たら以外の全ての材料を入れ、蓋をして中火で加熱する。
  2. 2 ぶくぶく沸騰してきたら、弱火にして5分加熱。
  3. 3 たらをひっくり返して、弱めの中火で5分。
    ※途中で吹きこぼれそうになったら火を弱めて下さい。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

実家の味を再現しました。

おいしくなるコツ

吹きこぼれない程度に少しぶくぶくさせると、味が入ります。

  • レシピID:1570021260
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
エノクミ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る