豚肉のじゃがトマ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1口サイズに切り、
玉ねぎは1㎝幅のくし切り、人参は小さめの乱切りにする。
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切っておく。 -
2
鍋またはフライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
玉ねぎを入れてしんなりして薄茶色になるまで炒める。
豚肉を入れてさらに炒める。 - 3 半分ほど火が通ったら、じゃがいも、人参を入れて炒める。
- 4 じゃがいもの表面が馴染んできたら、白ワイン、コンソメを加えてアルコールを飛ばす。
- 5 トマト缶、砂糖、醤油も加えて沸騰するまで強火にし、沸いたら中火~弱火で15分ほど火が通るまで煮たら出来上がり!
きっかけ
洋風のじゃがいも料理が食べたかったから。
おいしくなるコツ
玉ねぎはよく炒めた方が甘みが出るため、今回は1番先に炒めました。
- レシピID:1570021229
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- 料理名
- 豚肉のじゃがトマ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンとも合います( ´∀`)