豚肉のじゃがトマ煮 レシピ・作り方

豚肉のじゃがトマ煮
  • 約30分
  • 500円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
肉じゃがの洋風版みたいな感じです!
パンとも合います( ´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1口サイズに切り、
    玉ねぎは1㎝幅のくし切り、人参は小さめの乱切りにする。
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋またはフライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
    玉ねぎを入れてしんなりして薄茶色になるまで炒める。
    豚肉を入れてさらに炒める。
  3. 3 半分ほど火が通ったら、じゃがいも、人参を入れて炒める。
  4. 4 じゃがいもの表面が馴染んできたら、白ワイン、コンソメを加えてアルコールを飛ばす。
  5. 5 トマト缶、砂糖、醤油も加えて沸騰するまで強火にし、沸いたら中火~弱火で15分ほど火が通るまで煮たら出来上がり!

きっかけ

洋風のじゃがいも料理が食べたかったから。

おいしくなるコツ

玉ねぎはよく炒めた方が甘みが出るため、今回は1番先に炒めました。

  • レシピID:1570021229
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶簡単豚肉料理その他の豚肉トマト全般
料理名
豚肉のじゃがトマ煮
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る