冷凍長ネギの青いトコ レシピ・作り方

冷凍長ネギの青いトコ
  • 5分以内
  • 100円以下
nano0305
nano0305
長ネギの青い部分は臭み消しや香りだしに最適なので、うちでは捨てずに冷凍保存しておきます☆
切って冷凍すれば、パッと使えてとっても便利♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分をよく洗って、乾燥してしまっているところやキズ、汚れがあるところは綺麗に取り除く。
  2. 2 細かめの小口切りにして、冷凍用保存袋に入れて冷凍庫へ入れて、凍ったら、出来上がり!

きっかけ

長ネギを買ったら、毎回こうやって保存して、無駄なく美味しくいただいてたので

おいしくなるコツ

あらかじめ細かく切っておく事で、炒飯のネギとして使えたり、ネギ油を作ったりもしやすくなります! だいたい冷凍保存で1カ月は保ちますよ〜♪

  • レシピID:1570021224
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/20 16:23
    冷凍長ネギの青いトコ
    もともと青い部分も使うので一気に冷凍できて便利でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る