冷凍長ネギの青いトコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ(青い部分) 3本分
作り方
- 1 長ネギの青い部分をよく洗って、乾燥してしまっているところやキズ、汚れがあるところは綺麗に取り除く。
- 2 細かめの小口切りにして、冷凍用保存袋に入れて冷凍庫へ入れて、凍ったら、出来上がり!
きっかけ
長ネギを買ったら、毎回こうやって保存して、無駄なく美味しくいただいてたので
おいしくなるコツ
あらかじめ細かく切っておく事で、炒飯のネギとして使えたり、ネギ油を作ったりもしやすくなります! だいたい冷凍保存で1カ月は保ちますよ〜♪
- レシピID:1570021224
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/20 16:23もともと青い部分も使うので一気に冷凍できて便利でした♪
切って冷凍すれば、パッと使えてとっても便利♪