ポトフ風野菜スープ レシピ・作り方

ポトフ風野菜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
具沢山のポトフ風スープです。
今回はシャトルシェフを使っていますが、もちろん無くても出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもは皮を剥く。
  2. 2 にんじん、じゃがいも、キャベツを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 シャトルシェフの保温鍋に水、千代の一番、にんじん、じゃがいもを入れて火にかける。
  4. 4 煮たってきたら、キャベツ、スイートコーン、白だしを加え、5分ほど煮る。
  5. 5 シャトルシェフ本体に鍋を入れて15分以上放置する。
  6. 6 シャトルシェフから保温鍋を取り出し、ウインナーを加えて軽く煮たてる。
  7. 7 具材が柔らかく煮えたら、器によそって出来上がり。

きっかけ

野菜をたっぷりとりたかった。

おいしくなるコツ

あまりかき混ぜすぎたり、火を強く入れすぎると、じゃがいもが煮崩れるので気をつけて下さい。

  • レシピID:1570021125
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の調理器具キャベツじゃがいもポトフ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る