ポトフ風野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいもは皮を剥く。
- 2 にんじん、じゃがいも、キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 3 シャトルシェフの保温鍋に水、千代の一番、にんじん、じゃがいもを入れて火にかける。
- 4 煮たってきたら、キャベツ、スイートコーン、白だしを加え、5分ほど煮る。
- 5 シャトルシェフ本体に鍋を入れて15分以上放置する。
- 6 シャトルシェフから保温鍋を取り出し、ウインナーを加えて軽く煮たてる。
- 7 具材が柔らかく煮えたら、器によそって出来上がり。
きっかけ
野菜をたっぷりとりたかった。
おいしくなるコツ
あまりかき混ぜすぎたり、火を強く入れすぎると、じゃがいもが煮崩れるので気をつけて下さい。
- レシピID:1570021125
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/10/21 21:58レシピを参考にさせていただきました
今回はシャトルシェフを使っていますが、もちろん無くても出来ます。