野菜たっぷり!つけパスターメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺を茹でる
-
2
にんじんとキャベツを切る
今回は、
にんじん 薄切り
キャベツ ざく切り(千切りに失敗したところ)
にしました! -
3
耐熱容器に麺以外の材料を入れて、ラップをしてレンチン7分
野菜が食べれるくらいの柔らかさになっていればOK -
4
麺が茹で上がったら、3と一緒にめしあがれ~♪
今回はつけ麺風に仕上げてみました!
普通にスープをかけてもOK - 5 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
6
使用した麺↓
変身!パスタde中華麺『パスターメン』
レシピID:1570020929 -
7
使用したサラダチキン↓
簡単!サラダチキン
レシピID:1570020396 -
8
成功した千切りキャベツは、このレシピで↓
簡単!脂質OFF!コールスローサラダ
レシピID:1570021115 -
9
いっぱい食べちゃう!一口お好み焼き
レシピID:1570021226 -
10
失敗キャベツシリーズ↓
味付けおあげ消費&失敗キャベツ救済!和風スープ
レシピID:1570021189 -
11
失敗千切りキャベツの救世主!コンソメスープ
レシピID:1570020951 -
12
成功した千切りキャベツは、こちらにも↓
野菜もお肉も摂りたい!肉巻きキャベツ
レシピID:1570020703 -
13
放置してレンチン!キャベたまチキン麦スープ
レシピID:1570020701
きっかけ
今回使用したタレ『ダシダ 牛骨コムタン』の賞味期限がやばかったのでその消費に、、(笑)
おいしくなるコツ
野菜はしっかり火が通ると、甘くて美味しいですよね♪ 手順3の野菜たちは、野菜炒めとしても美味しくいただけます! 多めに仕込んで、一部をお弁当のおかずにしました!! 野菜や肉っけは、お好みのものをご使用ください!
- レシピID:1570021108
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん、市販の中華麺に置き換えてもOK!