ししゃもフライ レシピ・作り方
![ししゃもフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e914ba3f94617980896825f77ebeff5a57f1d69.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り、
ミニトマトは半分に切る。
卵は混ぜておく。 -
2
ししゃもは腹に数ヶ所つまようじで穴を開ける。
(破裂防止)
薄力粉→溶き卵→パン粉の順につける。 -
3
フライパンに油を1㎝ほど入れて、中弱火にかける。
ししゃもを入れて、きつね色になるまで揚げる。 -
4
お皿にキャベツを山高になるように盛り付け、ミニトマトも盛る。
横にマヨネーズを添える。
ししゃもを盛って、ソースをかければ出来上がり!
きっかけ
ししゃもはいつも焼いているだけだったので、変化をつけたいと思ったから。
おいしくなるコツ
ししゃもは特に子持ちの場合、破裂しやすいので必ず穴を開けるようにしてください。 食べるときはソースとマヨネーズをつけるとおいしいです。
- レシピID:1570021026
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもフライ
![くるみぱんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246cffca6b0acc0129d6c978d39225b075839e2d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクのししゃもフライです。