ししゃもフライ レシピ・作り方

ししゃもフライ
  • 約30分
  • 500円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
山盛りキャベツで見た目のボリュームもアップに!
サクサクのししゃもフライです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、
    ミニトマトは半分に切る。
    卵は混ぜておく。
  2. 2 ししゃもは腹に数ヶ所つまようじで穴を開ける。
    (破裂防止)
    薄力粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  3. 3 フライパンに油を1㎝ほど入れて、中弱火にかける。
    ししゃもを入れて、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4 お皿にキャベツを山高になるように盛り付け、ミニトマトも盛る。
    横にマヨネーズを添える。
    ししゃもを盛って、ソースをかければ出来上がり!

きっかけ

ししゃもはいつも焼いているだけだったので、変化をつけたいと思ったから。

おいしくなるコツ

ししゃもは特に子持ちの場合、破裂しやすいので必ず穴を開けるようにしてください。 食べるときはソースとマヨネーズをつけるとおいしいです。

  • レシピID:1570021026
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもフライ
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る