簡単もう一品!油にんじん レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 100g
- 油 大さじ1
- 中華だし 小さじ1
作り方
- 1 にんじんを千切りか薄切りにする
- 2 1を2分間レンチンする
- 3 温かいうちに、中華だしと油をまぶせば、できあがり!
- 4 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
5
今回、油には鶏油を使いました!
鶏油の採取元は↓
さっぱり美味しい!レンチン鶏皮ぽん
レシピID:1570020926 -
6
簡単!サラダチキン
レシピID:1570020396 -
7
もう一品シリーズ
レンジdeほうれん草と人参のゴマドレあえ
レシピID:1570020405 -
8
もう一品シリーズ
簡単もう一品!にんじんとほうれん草のナムル
レシピID:1570021004
きっかけ
油そばおいしい! 野菜でもできるか!?? →なんか違うけど、美味しいじゃん!(゚Д゚*)ピカー
おいしくなるコツ
熱々のうちに混ぜることで、味が馴染みやすくなる
- レシピID:1570021021
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- 料理名
- にんじんサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小さいバジル2021/05/13 23:22レシピ参考にしました♪