おやつにも!さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも 700g
- 水 400cc
- 砂糖 170g
作り方
- 1 さつまいもを1cm角に切り10分ほど水(分量外)にさらす
- 2 鍋に水と砂糖を入れ沸騰させる
-
3
沸騰したらさつまいもを入れ中火で10分間煮る
※ときどき混ぜる - 4 自然に冷めるのを待ち、冷めたら保存容器に入れ冷蔵庫で保存する(2〜3日)
きっかけ
さつまいもパンの具として使いたくて考えました
おいしくなるコツ
煮る時間が足りないと思う場合は延長してください。 水分を切ってパン作りに使うのも◎
- レシピID:1570020996
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません