大豆と野菜の焚き物 レシピ・作り方

大豆と野菜の焚き物
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
身体にいい大豆をふんだんに使いました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくはサイコロ状に切っておく

    人参は皮を剥いて、賽の目切りにする
  2. 2 鍋に大豆( 水茹で)と板こんにゃく、人参、出汁を入れて、火にかける

    沸騰したら、弱火にして3分茹でる

    薄口醤油と砂糖、みりんを入れて更に10分茹でる
  3. 3 鍋ごと氷水で冷やして、タッパに移し、冷蔵庫で半日休ませれば完成

きっかけ

大豆を安く手に入れたので♪

  • レシピID:1570020990
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆簡単夕食100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る