大豆と野菜の焚き物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
板こんにゃくはサイコロ状に切っておく
人参は皮を剥いて、賽の目切りにする -
2
鍋に大豆( 水茹で)と板こんにゃく、人参、出汁を入れて、火にかける
沸騰したら、弱火にして3分茹でる
薄口醤油と砂糖、みりんを入れて更に10分茹でる - 3 鍋ごと氷水で冷やして、タッパに移し、冷蔵庫で半日休ませれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆簡単夕食100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)