茄子とエリンギの中華炒め レシピ・作り方

茄子とエリンギの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゴマ油を効かせた中華風の炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り、一口サイズに切っておく

    エリンギは根を落として、一口サイズに切っておく
  2. 2 フライパンにゴマ油をしいて、火にかける

    茄子とエリンギを炒めていく

    しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素を入れる

    強火にして濃口醤油を回しいれ、塩、胡椒で味を整えたら完成

きっかけ

ご飯が進むおかずを作りたくて

  • レシピID:1570020989
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食なす全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る